Petit Gateu Fácil

Petit Gateu Fácil
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 xícara de café de áçucar bem cheia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 3 colheres de leite
  1. Unte 4 forminhas (tipo empada) com manteiga e farinha de trigo
  2. Bata com uma batedeira a gema, o ovo e o áçucar até virar uma espuma clara e reserve
  3. Em banho-maria derreta a manteiga, acrescente o chocolate (guarde 4 tabletes) e a espuma feita com os ovos mexendo bem até virar uma mistura homogênea
  4. Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar a mistura
  5. Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno alto (pré aquecido) por 7 a 10 minutos
  6. Enquanto assa, derreta em banho maria o restante do chocolate misturado com o leite, formando uma calda quente
  7. Sirva ainda quente, tendo cuidado para não quebrar quando desinformar, despeje a calda pelos lados
  8. Sirva com sorvete de creme, se quiser acrescente marshmallow