Sorvete festivo

Sorvete festivo
1ª Mistura:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas
2ª Mistura:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
Calda de Chocolate:
  • 6 colheres de sopa de achocolatado (adoçado)
  • 6 colheres (sopa) de água
1ª Mistura:
  1. Levar os três ingredientes ao fogo e mexer até engrossar, desligar assim que levantar a primeira fervura
  2. Reservar até que esfrie
2ª Mistura:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e em seguida o creme de leite sem soro
  2. Reservar
  3. Após a 1ª mistura fria, unir a 2ª mistura num creme uniforme
Calda de chocolate:
  1. Levar ao fogo a água com o chocolate e mexer até que forme uma calda grossa, após uns 2 minutos fervendo
  2. Untar a forma de pudim ou de bolo com a calda e deixar que esfrie (ela fica grudando mesmo e não tem problema que não cubra toda a forma)
  3. Jogar o creme resultante das duas misturas e levar ao congelador por 6 horas
  4. Se quiser, acrescentar ao creme um pouco de castanha triturada
  5. Após as 6 horas no congelador, esquentar a fôrma na boca do fogão para que derreta a calda e você consiga desenformar
  6. Colocar em um refratário e aproveitar esta delícia