Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
  • 5 tabletes de chocolate meio amargo (1 kg)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga (meio pagote)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria
  2. Junte o creme de leite, mexendo bem até obter uma pasta homogênea
  3. Deixe esfriar
  4. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque
  5. Misture e leve à geladeira por 24 horas
  6. Faça bolinhas e leve-as novamente à geladeira
  7. Derreta o chocolate restante em banho-maria, mexa, resfrie até ficar quase frio e mergulhe as trufas uma à uma
  8. Escorra-as, passe no chocolate em pó e volte a levar à geladeira por mais 1 hora
  9. Coloque as trufas em forminhas de papel, conservando-as em local bem fresco