Mineiro de botas

Mineiro de botas
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 dúzia de bananas (nanica)
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  1. Derreta 2 xícaras de açúcar numa panela e depois espalhe bem num refratário (como se você estivesse untando)
  2. Depois descasque as bananas e arrume em cima deste açúcar
  3. Reserve
  4. Dissolva o amido de milho no leite para não empelotar, junte o leite condensado, o creme de leite e as gemas e leve ao fogo para engrossar
  5. Despeje este creme em cima das bananas
  6. Bata as claras em ponto de neve e junte a terceira xícara de açúcar, formando um glacê e coloque por cima do creme
  7. Depois leve ao forno pré-aquecido para dourar por 3 minutos
  8. Espere esfriar e coloque na geladeira até servir