Creme 3 camadas

Creme 3 camadas
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ou 4 gemas (dependendo do tamanho do ovo)
  • 3 ou 4 claras (dependendo do tamanho do ovo)
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 6 colheresde sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
1ª camada:
  1. No liquidificador, coloque o leite, a maizena e as gemas
  2. Bata bem
  3. Em seguida leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (fica em ponto de mingau), em seguida desligue o fogo e incorpore o leite condensado misturando bem
  4. Despeje em um refratário e reserve
2ª camada:
  1. No liquidificador, coloque a ameixa já sem caroço com a calda e acrescente um pouco de água (mais ou menos 1/2 copo de água), 2 colheres de açúcar e bata bem
  2. Em seguida leve ao fogo mexendo sempre até que a mistura comece a borbulhar, nesse momento desligue o fogo
  3. Jogue essa mistura delicadamente por cima da 1ª camada espalhado bem
3ª camada:
  1. Na batedeira, coloque as claras com 4 colheres de açúcar e bata bem (fica em ponto de neve), em seguida desligue a batedeira e acrescente o creme de leite com o soro e o suco de limão, misture delicadamente
  2. Joque essa mistura por cima da 2ª camada espalhe bem
  3. Leve ao congelador
  4. Quando endurecer estará pronto para servir