Espuma gelada

Espuma gelada
1ª camada:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • Gotas de baunilha (a gosto)
2ª camada:
  • 450 ml de leite
  • 6 colheres sopa de nescau ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de maizena
3ª camada:
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
1ª camada:
  1. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre, para não criar grumos
  2. Retire do fogo e coloque em um refratário onde será servido
2ª camada:
  1. Leve os ingredientes ao fogo até engrossar
  2. Retire e coloque por cima da 1ª camada
3ª camada:
  1. Bata as claras em neve, deixe bem firme
  2. Acrescente aos poucos o açúcar e não bata mais, misture o creme de leite e coloque sobre a 2ª camada
  3. Leve à geladeira e sirva gelado
  4. Sempre faço de um dia para o outro