Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
Para os crêpes:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 300 ml de leite
  • 75 g de manteiga
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (café) de essencia de baunilha
  • Suco de 1 laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 75 ml de licor cointreau
Para a calda:
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • Suco de três laranjas
  • 150 ml de licor cointreau
  • 20 g de noz-moscada ralada
  • 7 pimentas biquinho picada
  • Raspas da casca de uma laranja
Crêpes:
  1. Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente os ovos, essencia de baunilha e misture
  2. Aos poucos, adicione o leite e a manteiga derretida
  3. Bata tudo com um fouet (batedor de arame)
  4. Junte o açúcar, o licor, o suco de laranja, as raspas de laranja e mexa bem
  5. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
  6. Com o auxílio de uma concha, espalhe a massa dos crêpes em uma frigideira de modo que cubra o fundo da frigideira uniformemente
  7. Cozinhe até aparecerem bolhas na massa
  8. Vire e doure o outro lado
  9. Repita o preocesso até terminar a massa
Calda:
  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar, acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e 100 ml de licor
  2. Na hora de servir, aqueça os crêpes dobrados ao meio, dobre novamente, para formar um leque, e regue com a calda
  3. Aqueça o licor restante, despeje sobre os crêpes e flambe