Nuvem de abacaxi

Nuvem de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 200 g de tiras de coco ou coco ralado para decorar
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena
  2. Leve ao fogo moderado, mexendo com uma colher de pau até ferver e soltar do fundo da panela
  3. Reserve
  4. Em outra panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo moderado por 15 minutos ou até que fique transparente
  5. Desligue e junte o creme e o creme de leite
  6. Distribua em taças ou pirex e decore com as tiras de coco
  7. Leve para gelar por 2 horas no mínimo