Pavê de Maçã

Pavê de Maçã
Primeira Camada:
  • 3 ovos (gemas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite de caixa
Segunda Camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de nescau
Terceira Camada:
  • 3 claras
  • Ameixas (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 maçã cortada em fatias finas sem as sementes
Primeira camada:
  1. Bata tudo no liquidificador despeja em uma panela média e leva ao fogo mexendo até engrossar
  2. Coloca-se no pirex e reserva
  3. Em seguida faz a segunda camada
Segunda camada:
  1. Com 1 lata de leite condensado e as três colheres de nescau, faz uma mistura  e leva ao fogo mexendo até ficar em ponto de brigadeiro, e coloca-se por cima da camada amarela
  2. Entre uma camada e outra põe-se as fatias da maçã
  3. Não deixe engrossar muito, para não endurecer quando congelar
Terceira Camada:
  1. Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar, bata até ficar em ponto de suspiro, em seguida coloque as ameixas sem os caroços e o creme de leite, misture tudo e coloque por cima da camada de chocolate (Nescau)
  2. Deixe esfriar e leve ao congelador
  3.  
  4. Use sempre o creme de leite em caixa, pois não contém soro
  5. Se fizer pela manhã, à noite já está no ponto, ou à tardinha
  6. Quando tirar do congelador espere uns 3 minutos para partir