Semifrio de bolacha e café

Semifrio de bolacha e café
  • 300 g de bolacha maria
  • 150 g de açúcar em pó
  • 80 g de miolo de noz
  • 6 folhas de gelatina
  • 300 ml de café
  • 1 litro de natas
  • 100 ml de natas
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria
  2. Bata o litro de natas até ficarem firmes, junte o açúcar e volte a bater
  3. Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de natas e leve ao fogo em banho-maria, até a gelatina derreter
  4. Junte ao preparado das natas e mexa delicadamente
  5. Numa forma de fundo amovível faça camadas, uma de preparado de natas, uma de bolacha demolhada em café e salpique com a noz
  6. Repita o processo, a ultima camada deve ser de bolacha e noz
  7. Leve à geladeira cerca de dez horas
  8. Quando estiver solidificado bata as restantes natas e disponha sobre a camada de bolacha
  9. Para terminar polvilhe com bolacha moída
  10. Deve manter na geladeira até a hora de servir