Alfajor trufado

Alfajor trufado
  • 1 pacote de bolacha de leite redonda
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite 170 g
  • 1 barra de chocolate meio amargo 170 g
Recheio:
  1. Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto
  2. Mexa e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais)
  3. Ele vai ficar um brigadeiro branco
  4. À parte, derreta o chocolate branco no microondas (30 segundos)
  5. Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido
  6. Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas
  7. Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches)
  8. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura
  9. Cobertura:
  10. Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao microondas por um minuto para derreter
  11. Mexa e se não for suficiente leve por mais 1 minuto
  12. Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque-as sobre papel alumínio
  13. Leve à geladeira
  14. Variações: Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado