Arroz doce diferente

Arroz doce diferente
  • 4 colheres de sopa de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de adoçante dietético
  • 3 maçãs vermelhas
  • 250 g de amoras (pode ser congelada)
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão e gotas de baunilha a gosto
  1. Em uma panela junte o arroz com o leite, as raspas de limão e a baunilha
  2. Leve ao fogo até começar a ferver
  3. Abaixe o fogo, cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite
  4. Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa do adoçante
  5. Deixe esfriar
  6. Descasque a maçã, regue-a com 2 colheres de sopa de suco de limão e coloque em uma panela
  7. Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém, firme
  8. Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer
  9. Retire do fogo
  10. Junte o adoçante restante e mexa delicadamente
  11. Leve a geladeira por uma hora
  12. Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora
  13. Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com raspas de limão