Pavê de pêssego com gelatina

Pavê de pêssego com gelatina
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
Outros ingredientes:
  • 1 lata de pessego escorrido e picado ( reservar a calda )
  • 1 caixinha de gelatina sabor pêssego ou abacaxi
  • 200 g de bolacha maizena ou champagne
Para a cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho
  2. Deixar até engrossar mexendo sempre
  3. Retirar, acrescentar a essência de baunilha
  4. Colocar em um refratário e reservar
  5. Fazer a gelatina com 1 xicara de chá de água quente e acrescentar a calda do pêssego
  6. Levar ao fogo as claras e o açucar para aquecer rapidamente mexendo (encostar o dedo no fundo da panela, quando não suportar, retirar)
  7. Bater em ponto de suspiro e misturar o creme de leite
Montagem:
  1. Sobre o creme no refratário colocar as bolachas, o pêssego picado, a gelatina preparada
  2. Levar à geladeira por duas horas para firmar a gelatina
  3. Após esse tempo colocar o suspiro e levar para gelar até o momento de servir
  4. Se não quiser aquecer as claras com o açúcar, é só bater normalmente as claras com o açúcar, acrescentar o creme de leite e colocar na receita