Torta de maçã com sorvete

Torta de maçã com sorvete
  • 2 massas de pastelão de forno
  • 3 maçãs médias
  • 400 g de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 copos de água
  • 1 ovo
  • sorvete de creme (quantidade equivalente a 4 bolas)
  1. Picar as maçãs em pequenos cubos e jogar em uma panela, com a água e o açúcar
  2. Se necessário for, acrescentar mais açúcar
  3. Deixar fervendo até a maçã ficar bem mole
  4. Acrescentar o amido de milho dissolvido em meio copo de água
  5. Ferver até engrossar
  6. Colocar o recheio na massa de pastel de forno (um pouco em uma e outro pouco na outra)
  7. Para selar usar a clara de ovo como cola e amassar (pra fechar) com o garfo (cuidado para não colocar recheio demais e quebrar a massa)
  8. Pincelar a gema do ovo sobre os pastelões
  9. Os pastelões devem ser assados no forno a 180°C, até ficarem douradinhos
  10. Retirar do forno, cortar cada pastel ao meio e servir em um prato de sobremesa com uma bola de sorvete de creme
  11. Deve ser servido quente, para contrastar o quente da torta de maçã com o frio do sorvete de creme!