Torta de limão com ganache

Torta de limão com ganache
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de chocolate para decorar
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
Cobertura:
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador;
  2. Adicione a manteiga e forre o f undo e as laterais de uma fôrma de aro removível
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  4. Reserve
Recheio:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina (preparada conforme as instruções da embalagem) e o creme de leite
  2. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
  2. Espalhe sobre o creme de limão
  3. Decore com as raspas (se desejar acrescente raspas de limão junto às de chocolate) e leve à geladeira por 2 horas
  4. Sirva