Banana flambada

Banana flambada
  • 4 bananas prata (ou outra de sua preferência)
  • 3 colheres de conhaque
  • 5 colheres de açúcar
  • 8 bolas de sorvete de sua preferência
  • Folhas de hortelã
  1. Descasque as bananas, divida em duas para ficar mais fina e reserve
  2. Em uma frigideira, coloque o açúcar e derreta e fogo baixo até dar o ponto de caramelo (mais claro)
  3. Coloque as bananas uma a uma e vá virando até que elas amoleçam bem pouco
  4. Retire a frigideira do fogo e coloque o conhaque regando por cima de todas as bananas
  5. Volte a frigideira ao fogo e incline um pouco até que a chama do fogão passe para a panela
  6. Não precisa apagar, pois o teor alcoólico é baixo e apagará normalmente (8 segundos)
  7. Sirva em pratos de sobremesa, colocando a banana, a caldo de caramelo em cima da banana, a bola de sorvete e uma folhinha de hortelã para enfeitar
  8. Se delicie à vontade