Arroz doce com chocolate branco

Arroz doce com chocolate branco
  • 1 copo de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 copos de água
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate branco de 200 g
  • 1 creme de leite sem soro
  • Canela em pó (opcional)
  1. Em uma panela grande, juntar o arroz cru, lavado e escorrido, com a água, cravo e canela em pau a gosto
  2. Levar ao fogo até cozinhar o arroz, mas não deixe secar por completo, ainda com um pouco, mas pouco mesmo de água adicione o açúcar e o leite fervendo, deixe ferver para dar uma engrossada no leite e só então coloque o leite condensado, sempre mexendo com uma colher de pau
  3. Deixe ferver para engrossar o caldo
  4. Apague o fogo e coloque 1 barra de chocolate branco de 200 g, mexa bem até derreter o chocolate, que por sinal vai ser rápido
  5. Junte o creme de leite sem soro, coloque o doce em uma única travessa ou em tigela individual ainda quente e polvilhe canela em pó
  6. Pode comer quente, frio ou gelado