Doce de mamão verde com coco prático

Doce de mamão verde com coco prático
  • 2 mamões formosa grandes verdes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 200 g de coco ralado
  • 15 cravos-da-índia
  1. Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes
  2. Corte-os em 4 partes
  3. Use um ralador grosso para raspar os mamões
  4. Reserve
  5. Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos
  6. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala
  7. Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos
  8. Em seguida, junte os mamões ralados e mexa
  9. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
  10. O ponto é bem pessoal
  11. Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda
  12. Você escolhe o seu ponto
  13. Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa
  14. Bom apedite