Souflé de ameixas

Souflé de ameixas
Souflé de ameixas:
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 8 colheres de açúcar
  • 200 g de ameixas pretas
Creme complementar:
  • 4 gemas
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Algumas gotas de baunilha
Souflé:
  1. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar
  2. Coloque, então, delicadamente, as ameixas amolecidas numa calda (se quiser compre ameixas em calda)
  3. Derrame essa mistura numa forma, de anel, untada com margarina
  4. Asse em forno quente e só retire da forma quando estiver totalmente frio
  5. Sirva com o creme a seguir:
Creme:
  1. Leve os três primeiros ingredientes ao fogo brando, mexendo até engrossar, sem deixar ferver (senão talha)
  2. Assim que engrossar, retire do fogo, acrescentando uma colher de manteiga e algumas gotas de baunilha