Surpresa de cupuaçú

Surpresa de cupuaçú
1ª etapa:
  • 5 claras em neve
  • 10 colheres de açúcar
  • Gotas de limão
  • Gotas de baunilha
2° etapa:
  • 2 copos americanos de cupuaçú (copo de requeijão)
  • 2 copos americanos de açúcar
3° etapa:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite batido
  • 5 gemas
  • 3 colheres de (sopa) maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado (reserva)
1° etapa:
  1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar, gotas de limão e baunilha
  2. Unte um pirex com manteiga ou margarina e acrescente as claras batidas, leve pra assar até dourar (por baixo)
2° etapa:
  1. Bater no liquidificador o cupuaçú e o açúcar e colocar em cima das claras que foram assadas, depois de fria
  2. Depois coloque na geladeira (não precisa ir pro congelador)
3° etapa:
  1. Levar ao fogo os ingredientes, com exceção do creme de leite, quando ficar uma mistura homogênea desligue o fogo e deixe esfriar
  2. Quando estiver frio coloque em cima do creme feito na 2° etapa e leve à geladeira por 10 minutos
  3. Depois disso misture o creme de leite gelado sem soro com o restante do açúcar e por fim colocar em cima da última camada e leve a geladeira por 2 horas
  4. Obs: Enfeite com doce de cupuaçú
  5. Gente o cupuaçú é uma fruta regional do pará, minha terra natal, mas pode ser substituída por outra fruta ácida mas que a poupa seja pastosa e não líquida