Chico balanceado

Chico balanceado
  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • 3 colher(sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colheres(sopa) de açúcar
  1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  2. unte uma refratária com essa calda e reserve
  3. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  4. reserve
  5. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
montagem:
  1. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  2. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  3. espere esfriar e leve a geladeira
  4. sirva gelado!