Creme de chocolate

Creme de chocolate
Chocolate:
  • 1/2 l de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 2 xícaras de chá de acúcar
  • 3 colheres se sopa de maisena
  • 500 g de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
Creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras de ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Chocolate:
  1. Leve ao fogo baixo o leite, leite condensado, o chocolate em pó e o acúcar
  2. Mexa bem e acrescente as 3 gemas, as 3 colheres de maisena dissolvida um pouquinho de leite
  3. Misture bem
  4. Mexa sempre, vagarosamente até engrossar
  5. Coloque no recipiente de vidro e deixe esfriar enquanto você prepara o creme
Creme:
  1. Bata as claras em neve
  2. Misture o creme de leite sem soro (pode ser creme de leite de caixinha), e as 3 colheres de açúcar, mexendo devagar
  3. Depois é só colocar em cima do chocolate já frio e levar ao freezer