Ambrosia do Nelson

Ambrosia do Nelson
  • 1/2 kg de açúcar
  • 12 gemas
  • 2 claras
  • 1 l de leite
  • Cravo e canela em pau
  • Suco de 1 limão ou 1 laranja opcional
  1. Em uma panela alta coloque o açúcar
  2. Adicione água o suficiente para cobrir o açúcar e o suco, caso opte por colocá - lo, deixe em fogo baixo até ficar uma calda (fina)
  3. Enquanto isso bata as claras em neve
  4. Acrescente uma gema de cada vez, após junte o leite e mexa com a ajuda de uma colher
  5. Quando a calda estiver pronta, junte a mistura dos ovos com o leite deixando cozinhar junto dela
  6. Mexer cuidadosamente poucas vezes durante o cozimento
  7. A ambrosia estará pronta quando tiver pouca calda e a aparência característica
  8. Assim que estiver pronta adicione cravo e canela, misture e coloque na geladeira