Picos dourados

Picos dourados
Pudim:
  • 1 caixinha de pudim sabor coco
  • 1/2 l de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de ameixas pretas secas, sem caroço
Merengue:
  • 3 claras
  • 9 colheres de açúcar
  1. Faça uma calda com duas colheres de açúcar, água e as ameixas pretas
  2. A calda deve ser feita queimando o açúcar e depois colocando a água
  3. Coloque em um refratário
  4. Faça o pudim como ensina na caixinha
  5. Despeje sobre a calda onde estão as ameixas
  6. Bata as claras em ponto de neve e acrescente 6 colheres de açúcar para fazer um merengue
  7. Queime as 3 colheres de açúcar restantes
  8. Com a batedeira ligada despeje aos poucos o açúcar queimado por cima do merengue
  9. O merengue vai ficar dourado
  10. Coloque esse merengue sobre o pudim que está no refratário
  11. Queime mais 2 colheres de açúcar
  12. Despeje por cima do merengue com uma colher, fazendo pequenos pingos
  13. Leve a gelar