Cocada moreninha

Cocada moreninha
  • 5 cocos maduros cortados em lascas
  • 5 xícaras de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 l de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Canela em pó (opcional)
  1. Em uma panela grande, de boca larga, o coco cortado em lascas
  2. Acrescente o açúcar, o leite e ligue o fogo alto
  3. Misture até o açúcar derreter
  4. Quando iniciar fervura, acrescente o sal e o leite condensado, misturando até incorporar
  5. Abaixe o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio e a canela em pó, se for do seu gosto
  6. O bicarbonato é para o leite não talhar
  7. Vigie o doce, para evitar que derrame
  8. Se notar que a fervura está muito alta e corre o risco de derramar, mexa de vez em quando com uma colher de pau
  9. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  10. Ao notar que a calda está bem grossa, pastosa, o doce está pronto
  11. Espere esfriar e guarde na geladeira