Souflé de chocolate

Souflé de chocolate
  • 75 ml de suco fresco de laranja
  • 75 g de frutose
  • 4 claras
  • 25 g de chocolate em pó sem açúcar
  • 20 ml de licor de laranja
  • 125 g de sorvete diet de creme, amolecido
  • Óleo de milho para untar
  1. Unte 6 xícaras de chá que possam ir ao forno
  2. Em uma panela pequena, no fogo médio, coloque o suco de laranja e a frutose
  3. Mexa levemente por 3 a 4 minutos, até obter consistência de xarope
  4. Tire do fogo e reserve
  5. Bata as claras em neve firme
  6. Adicione e xarope e bata por 2 minutos
  7. Acrescente o chocolate em pó e o licor
  8. Misture bem
  9. Coloque nas xícaras untadas
  10. Asse em forno pré - aquecido, a 150°, por aproximadamente 2 minutos
  11. Na hora de servir, coloque sorvete de creme amolecido no centro de cada suflê
  12. Sirva imediatamente