Creme gelado de abacaxi

Creme gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 ovos
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 2 colheres de maizena
  • 3 colheres de (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • 100 g de uvas passas a gosto
  1. Pique o abacaxi
  2. Coloque em uma panela com o açúcar
  3. Leve ao fogo até quase secar
  4. Reserve
  5. Misture o leite, o leite condensado, as gemas, e a maizena
  6. Leve ao fogo até engrossar
  7. Despeje em uma travessa, deixe esfriar
  8. Junte o doce de abacaxi por cima
  9. Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro
  10. Adicione o creme de leite, o suco do limão, as três colheres de açúcar e a baunilha
  11. Decore com as uvas passas e leve ao congelador