Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 claras com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 1/2 l de leite
  1. Ferva a calda do abacaxi e nela desmanche as gelatinas, juntando em seguida 1 copo de água fria
  2. Quando a gelatina estiver fria, bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar
  3. Despeje sobre esse suspiro a gelatina
  4. Coloque no fundo de um pirex retangular o abacaxi picado
  5. Despeje a gelatina misturada com o suspiro e leve à geladeira
  6. Depois de gelado despeje sobre o doce um creme frio, feito com as gemas, as 3 colheres de açúcar, 1 colher de maizena, 1/2 l de leite e a baunilha
  7. Leve à geladeira