Delícia de ricota

Delícia de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 300 g de ricota
  • 4 ovos
  • 2 colheres( sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 100 g de uva passa sem sementes
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo e as raspas de limão
  3. Depois de bem batido, misture levemente com as claras em neve
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada
  5. Espalhe por cima a uva passa e as frutas cristalizadas
  6. Assar em forno médio (175º) previamente aquecido, até dourar
  7. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro
  8. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado