Doce gelado da tia Ana

Doce gelado da tia Ana
Caldas:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de maizena
Cremes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 ovos
  1. O preparo dessa receita precisa ser iniciado com antecedência, devido a necessidade de congelamento das camadas
Calda:
  1. Caramelize uma forma de pudim, de furo central, com o açúcar e deixe esfriar
  2. Leve ao fogo o chocolate em pó, o leite e a maizena, mexendo até engrossar
  3. Coloque por cima do açúcar caramelizado e leve ao freezer para congelar
  4. É bom realizar esse procedimento com 2 dias de antecedência, por exemplo, na sexta - feira a noite, para servir no domingo
Cremes:
  1. Separe as gemas e as claras
  2. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, mexendo constantemente até engrossar
  3. Não deixe ferver, quando começar a borbulhar, retire do fogo e continue mexendo até esfriar
  4. Bata na batedeira o açúcar e as claras, em seguida adicione o creme de leite e mexa bem
  5. Misture ao creme (que deve estar frio) e complete a forma por cima das caldas que foram congeladas
  6. Deixe no freezer até endurecer bem
  7. Para desenformar basta passar a forma em água morna
  8. Mantenha o doce, mesmo desenformado, no freezer