Pão de mel

Pão de mel
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de chá forte (feito com canela, cravo e erva doce)
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de café cheia de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada ralada
  1. Misturar em uma tigela, o mel e os dois açucares
  2. Colocar, aos poucos, o chá forte e mexer até incorporar tudo
  3. Colocar a farinha e mexer bem
  4. Temperar com as especiarias e o chocolate em pó
  5. Dissolver o bicarbonato no leite e misturar na massa
  6. Colocar em forma untada e polvilhada
  7. Pode - se usar também forminhas próprias para pão de mel, também untadas e polvilhadas
  8. Assar em forno médio (180º) por, aproximadamente, 30 minutos em forma grande e 15 minutos em formas individuais
  9. Deixar esfriar, cortar em quadrados e somente banhar no chocolate no dia seguinte
  10. Pode - se usar recheio e decoração, se quiser