Cocada americana

Cocada americana
Doce:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 pacotes de coco ralado (100g)
  • 2 colheres de manteiga
Creme:
  • 2 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
  • 4 colheres de açúcar
Suspiro:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Coloque os 4 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até formar um doce, quando estiver soltando do fundo da panela desligue o fogo
  2. O ponto é quase de um brigadeiro, não pode deixar muito, senão ele fica muito duro
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar
  4. Faça o creme de chocolate, com as latas de creme de leite, o Nescau ou chocolate e o açúcar
  5. Mexa tudo e coloque sobre o doce, não é preciso cozinhar
  6. Bata as claras em ponto de neve, desligue a batedeira e misture o açúcar, mexendo delicadamente
  7. Leve ao fogo para dourar
  8. Sirva gelado