Tijolo nordestino

Tijolo nordestino
  • 200 g de amendoim sem pele e tostado
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de bolacha maisena ou maria
  1. Em uma panela de pressão, coloque, a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois que começou e pressão
  2. Deixe esfriar a lata
  3. No liquidificador bata o amendoim até formar uma farofa
  4. Reserve
  5. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado
  6. Misture delicadamente o creme de leite com soro à mistura, com cuidado para não talhar
  7. Forre com filme plástico 2 formas médias, tipo bolo inglês, ou um refratário retangular grande
  8. Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme, até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito
  9. Espalhe o doce de leite sobre a camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim
  10. Leve à geladeira por 4 horas
  11. Desenforme, puxando o doce pelo filme plastico e decore com amendoim