Omelete de morango

Omelete de morango
Omelete:
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para pincelar
Recheio:
  • 6 xícaras (chá) de morangos
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
Para polvilhar:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Omelete:
  1. bata na batedeira os ovos com o açúcar e forme um creme
  2. Despeje o fermento e misture
  3. Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo
  4. Coloque 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe dourar
  5. Acrescente 1/4 dos morangos reservados e dobre a omelete ao meio
  6. Transfira para um prato e repita a operação com o retante dos ovos e da fruta cortada
Recheio:
  1. Corte os morangos em 4
  2. Junte 2 xícaras (chá) da fruta, o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar
  3. Reserve
  4. Na panela, coloque o morango e o açúcar restantes e cozinhe por 5 minutos
  5. Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê
  6. Para servir, distribua o purê nos pratos, arrume as omeletes e polvilhe o açúcar de confeiteiro