Sobremesa Catarina fantástica

Sobremesa Catarina fantástica
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite (pode ser semi-desnatado)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (maizena)
  • 3 gemas
  • 1 pacote de coco ralado branco ou queimado
  • 7colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de água mais 5 colheres
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de vinagre
  1. Junte o leite, creme leite, leite condensado, 3 gemas e a maizena, mexendo bem para dissolver as gemas
  2. Cozinhe até ferver e a consistência ficar cremosa
  3. Reserve deixando esfriar
  4. Em uma panela e junte o coco ralado, 3 colheres de açúcar, e ½ copo de água, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, reserve
  5. Coloque em uma panela 4 colheres de açúcar, 5 colheres de água e 1 colher de sopa vinagre (para não açucarar) ferva até o ponto de caramelo, ao mesmo tempo coloque as claras na batedeira e deixe bater ate em ponto de neve
  6. Junte na batedeira ainda em funcionamento o caramelo às claras em neve
  7. Em uma taça em formato de V coloque o creme, em seguida o coco e por ultimo as claras com caramelo
  8. Faça sempre com um dia de antecedência de servir
  9. O efeito é maravilho e o sabor é demais