Sobremesa de morango com chocolate meio amargo

Sobremesa de morango com chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 500 g de morango
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  1. Faça um mingau com o leite moça, as gemas e a manteiga, mexendo em fogo médio até soltar da panela, coloque no marinex e reserve
  2. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente 1 lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo, coloque sobre o mingau e reserve
  3. Lave os morangos e corte em cubos
  4. Coloque em uma panela, a água, 250 g de açúcar e os morangos em cubos, deixe ferver em fogo baixo, misturando aos poucos, por uns 10 minutos
  5. Retire do fogo quando virar uma calda no ponto de fio
  6. Coloque sobre o chocolate
  7. Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, coloque o restante do açúcar e 2 latas de creme de leite até ficar homogêneo e coloque sobre a calda de morango
  8. Leve ao freezer por 2 horas
  9. Sirva gelado