Paixão de chocolate

Paixão de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de nozes cortadas em 4 partes
  • 50 g de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 50 ml de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite (a mesma lata do creme de leite)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  1. Leve a manteiga ao fogo médio para derreter, acrescente as nozes e uvas passas pretas, deixe em fogo médio por 2 minutos
  2. Acrescente hortelã picada e mexa
  3. Separadamente, fora do fogo, coloque o rum em uma cincha, coloque fogo e jogue na panela, mexa até apagar o fogo
  4. Quando apagar o fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite sem o soro e o leite, mexa sem parar até ferver
  5. Apague o fogo e acrescente o chocolate meio amargo, até obter um creme espesso
  6. Sirva imediatamente com sorvete de creme e morango