Doce de banana com creme

Doce de banana com creme
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas nanica ou d'água em rodelinhas finas
Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  1. Leve ao fogo baixo o açúcar e 1 colher (sopa) de água até caramelar
  2. Acrescente o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  4. Coloque em um refratário médio e reserve
Creme:
  1. Dissolva o amido de milho no leite
  2. Coloque em uma panela com o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a baunilha e misture bem
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
Cobertura:
  1. Misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  3. Leve ao forno por aproximadamente de 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida