Estrogonofe de Natal

Estrogonofe de Natal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 300 g de chocolate ao leite (picado)
  • 200 g de nozes (levemente trituradas)
  1. Colocar em uma panela o leite condensado, margarina, chocolate em pó, o leite e 6 gemas passadas na peneira
  2. Levar ao fogo até engrossar
  3. Deixe esfriar, bata as claras em neve
  4. Misturar ao creme que esfriou as claras em neve e o creme de leite (sem soro), mexa cuidadosamente
  5. Depois misture o chocolate picado e as nozes (para triturá-la costumo colocá-las em pouca quantidade no liquidificador e uso o pulsar)
  6. Leve para gelar por 6 horas
  7. Se desejar, depois de pronto, antes de levar a geladeira, misture 1/2 cálice de rum, licor ou conhaque
  8. Enfeite com algumas nozes, escolha as mais bonitas para decorar