Charlote deliciosa

Charlote deliciosa
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite B
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 ovos (separe as claras)
  • 500 g de bolacha champagne
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 copos de leite B
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture bem o leite condensado com a mesma medida de leite e as 4 gemas
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
  3. Coloque esse creme em um pirex grande e reserve
  4. Da mesma forma, antes de levar ao fogo, misture bem o amido de milho e o achocolatado e vá acrescentando, aos poucos, os 3 copos de leite, tomando cuidado para dissolver tudo muito bem
  5. Leve ao fogo brando e mexa até formar um mingau consistente
  6. Desligue o fogo
  7. Pegue bolacha por bolacha, mergulhe nesse mingau e arrume em cima do creme no pirex
  8. O mingau deve envolver cada uma das bolachas antes delas irem ao pirex
  9. Se acabar as bolachas e sobrar mingau, jogue o que restou por cima das bolachas, tentando preencher todo espaço vazio se houver
  10. Bata as 4 claras em neve (ponto de suspiro)
  11. Ainda com a batedeira ligada, junte as 4 colheres de açúcar e o creme de leite gelado e sem o soro
  12. Derrame essa mistura sobre as bolachas no pirex
  13. Cubra o pirex com filme
  14. Leve à geladeira para o pavê descansar