Espuma de coco e chocolate

Espuma de coco e chocolate
  • 6 claras
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 envelope de 12gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado de 500g
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de açúcar
  • 12 colheres de leite
  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro bem firme
  2. À parte, coloque a gelatina de molho na água por 5 minutos numa panelinha
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver
  4. Deixe esfriar e junte ao suspiro
  5. Acrescente o creme de leite e o coco ralado, misturando delicadamente
  6. Coloque numa forma molhada com água fria e leve à geladeira por no minimo 3 horas
Cobertura:
  1. Coloque o chocolate picado, o açúcar e o leite em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ficar homogêneo
  2. Deixe esfriar, desenforme a espuma sobre um prato e coloque a cobertura por cima
  3. Sirva gelado