Brie en Croute

Brie en Croute
  • 1 roda de queijo brie
  • 1 xícara de nozes torradas e picadinhas
  • 1 xícara comprimida de açúcar mascavo
  • 1 folha de massa folhada comprada pronta
  • 1 ovo batido levemente com 1 colher de sopa de água
  1. Pré-aqueca o forno em temperatura média
  2. Corte a parte de cima do queijo (somente a parte branca)
  3. Abra a folha da massa folhada uns 8 cm maior que o diâmetro do seu queijo
  4. Usando uma faca sem cerra corte a massa num formato de circulo
  5. Separe as sobras para decorar
  6. Coloque o queijo no meio da massa
  7. Sobre o queijo coloque primeiro as nozes depois o açúcar
  8. Bata o ovo com uma colher de sopa de água e pincele 3 cm da borda da massa
  9. Depois basta juntar a massa no centro do queijo, o ovo funciona como uma cola para juntar a massa
  10. Transfira a massa para uma travessa na qual o queijo possa ser servido e que também possa ir ao forno
  11. Use o restante do ovo para pincelar a massa
  12. Coloque a travesa o forno para assar
  13. Quando a massa estiver dourada pode retirar e servir
  14. Pode assar até 1 hora antes de servir