1 lata de pêssego em calda picado reserve alguns para decorar
1 lata de leite condensado fervido em panela de pressão ou 1 lata de doce de leite de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
1 copo e 1/2 (requeijão) de água
3 copos de açúcar refinado
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Calda do pêssego
Cobertura:
1 litro de chantilly batido
Massa:
Numa tigela, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum, quanto mais bater a massa, fica melhor (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo
Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
Desenforme morno
Recheio:
Coloque em uma tigela o creme de leite sem soro com o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo, coloque o pêssego picado, misture bem e reserve
Calda:
Para molhar o bolo faça uma calda de confeiteiro, é simples coloque em uma panela a água e o açúcar refinado com canela em pau e cravo-da-india
Leve ao fogo até apurar um pouco, não vai engrossar, só para perfumar
Depois de tirar do fogo coloque a calda do pêssego, reserve para molhar o bolo
Montagem:
Corte o pão-de-ló no meio
A parte de baixo molhe com a calda, coloque o recheio, por cima coloque uma fina camada de chantilly batido, isso dará a impressão de um bolo de sorvete, deixa o recheio leve
Coloque a outra parte do pão-de-ló e termine de molhar o bolo
Cubra com o chantilly, se quiser decore com bico pitanga e coloque pedaços de chantilly e/ou cerejas em calda
Leve à geladeira ou no freezer por 1 hora e sirva bem gelado