Torta de pêssego da Patricia

Torta de pêssego da Patricia
Massa:
  • 4 ovos separados clara e gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícaras (chá) de água filtrada fervente
Recheio:
  • 1 lata de pêssego em calda picado reserve alguns para decorar
  • 1 lata de leite condensado fervido em panela de pressão ou 1 lata de doce de leite de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
  • 1 copo e 1/2 (requeijão) de água
  • 3 copos de açúcar refinado
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • Calda do pêssego
Cobertura:
  • 1 litro de chantilly batido
Massa:
  1. Numa tigela, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum, quanto mais bater a massa, fica melhor (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  4. Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
  5. Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar
  7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  9. Desenforme morno
Recheio:
  1. Coloque em uma tigela o creme de leite sem soro com o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo, coloque o pêssego picado, misture bem e reserve
Calda:
  1. Para molhar o bolo faça uma calda de confeiteiro, é simples coloque em uma panela a água e o açúcar refinado com canela em pau e cravo-da-india
  2. Leve ao fogo até apurar um pouco, não vai engrossar, só para perfumar
  3. Depois de tirar do fogo coloque a calda do pêssego, reserve para molhar o bolo
Montagem:
  1. Corte o pão-de-ló no meio
  2. A parte de baixo molhe com a calda, coloque o recheio, por cima coloque uma fina camada de chantilly batido, isso dará a impressão de um bolo de sorvete, deixa o recheio leve
  3. Coloque a outra parte do pão-de-ló e termine de molhar o bolo
  4. Cubra com o chantilly, se quiser decore com bico pitanga e coloque pedaços de chantilly e/ou cerejas em calda
  5. Leve à geladeira ou no freezer por 1 hora e sirva bem gelado