Banana caturra (chamada nanica em algumas regiões) madura no ponto de pintadinha mas não mole
1 chocolate meio amargo em barra
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Leite
1 pitada de sal
Para polvilhar:
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sobremesa) canela em pó
Óleo para fritar
Cortar a banana em 2 partes, com uma faquinha fina retirar o miolo da banana em formato de triangulo
Picar o chocolate em iscas e colocar dentro da banana
Cobrir e reservar
Creme para empanar:
Misturar a farinha de trigo, o ovo e o sal
Acrescentar o leite até formar um creme ao ponto de empanar
Para polvilhar:
Misturar o açúcar, o chocolate e a canela em uma travessa
Em seguida passe a banana já recheada no creme, frite em óleo não muito quente, quando começar a dourar tirar, escorrer e colocar na travessa de polvilhar