Paçoquinha do vovô Vagner

Paçoquinha do vovô Vagner
  • 1 pacote de bolachas maizena
  • 1 lata leite condensado
  • 500 g de amendoim com pele de boa qualidade
  • 1 pitada de sal
  1. Espalhe o amendoim em uma forma de vidro, leve ao forno em temperatura de 180°, controlando para não queimar
  2. A coloração final do amendoim deverá estar uniforme
  3. Assim que atingir a coloração, coloque no estágio mais alto do forno por 5 minutos
  4. Depois cubra com papel aluminizado deixe esfriar fora do forno e em lugar isento de corrente de vento
  5. Bata a bolacha em liquidificador de forma a ficar pó, adicione a pitada de sal e reserve
  6. Bata o amendoim juntamente com o pó da bolacha
  7. Misture o pó da bolacha aos poucos
  8. Unte uma forma com margarina culinária e deixe de lado
  9. Coloque a massa sobre um mármore, amasse muito bem de forma a deixar uma massa compacta e depois coloque na forma untada
  10. Bata sobre a massa com uma colher de pau até que a massa fique bem brilhante
  11. Nunca menos que 5 minutos
  12. Com a ponta da faca faça recortes de forma a ficar pedaços quadrados
  13. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, protegido com 2 sacos plásticos