Arroz doce da mamãe Clara

Arroz doce da mamãe Clara
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de uva passa sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água (opcional)
  1. Lave o arroz, escorra e coloque em uma panela média com a água
  2. Cozinhe no fogo alto
  3. Quando o arroz estiver quase seco, veja se cozinhou, se não está cozido acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar
  4. Coloque o leite, o leite condensado, a margarina, a uva passa e mexa com uma colher
  5. Deixe ferver
  6. Ferveu, desligue o fogo, coloque em um pirex
  7. Enquanto isso bata as claras em neve e coloque por cima do arroz doce
  8. Leve ao forno a 180°, só para dourar
  9. Tire do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira
  10. Sirva gelado