Pudim de sorvete

Pudim de sorvete
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  1. Comece pela calda, leve ao fogo o açúcar e deixe até caramelizar
  2. Espalhe a calda em toda a forma de pudim, girando para o interior dela até fique todo coberto
  3. Em seguida dissolva o chocolate na água e despeje na forma
  4. Coloque no congelador
  5. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes do pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar
  6. Desligue e mexa rigorosamente por cerca de 5 minutos
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar, sem parar de bater
  9. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa delicadamente e misture ao creme reservado
  10. Despeje o pudim na forma e volte ao congelador
  11. Desenforme no dia seguinte, passando a forma levemente sobre a chama do fogo
  12. Mantenha no congelador até o momento de servir