Surpresa de abacaxi

Surpresa de abacaxi
  • 1 abacaxi grande descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar
  2. Deixe cozinhar até virar quase uma geleia
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário
  4. Em uma outra panela misture, fora do fogo, o leite condensado, leite, amido de milho e gemas
  5. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até estar cozido
  6. Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro
  7. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário
  8. Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro
  9. Leve ao forno médio para dourar o suspiro