Pão de mel Maria Helena

Pão de mel Maria Helena
  • 10 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Doce de leite para rechear
  1. Derreta o açúcar no leite (no fogo)
  2. Acrescente o mel no leite morno
  3. Bater na batedeira os ovos com as especiarias, misture com o açúcar já peneirado, misture o trigo (as 10 xícaras) e depois completar aos poucos se necessário
  4. Coloque o fermento
  5. Aqueça o forno por 10 minutos (o forno tem que estar bem quente)
  6. Unte as formas com gordura vegetal hidrogenada
  7. Assar por 20 minutos
  8. Derreta o chocolate em banho-maria
  9. Cortar ao meio depois de frio e rechear com doce de leite e banhar o pão de mel no chocolate derretido