Cocada mineira

Cocada mineira
Cocada:
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • 1 lata de leita condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
Creme liso:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
Suspiro:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Cocada:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 6 minutos, sem parar de mexer
  2. Reserve
Creme liso:
  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite e leve para aquecer em banho-maria
  2. Quando ferver desligue o fogo e misture o chocolate até obter um creme homogêneo
  3. Reserve
Suspiro:
  1. Em uma batedeira bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme
Montagem:
  1. Em um refratário coloque a cocada, cubra com o creme liso e finalize com o suspiro
  2. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar
  3. Sirva gelado